5 Receitas de taco mexicano para fazer em casa

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Quem não ama um bom taco mexicano? Essa delícia tradicional do México conquistou paladares ao redor do mundo com sua combinação perfeita de sabores e texturas. Seja para um jantar rápido ou uma reunião com amigos, os tacos são sempre uma excelente opção. 

Para ajudá-lo a recriar essa maravilha gastronômica em casa, apresentamos as massas do El Camino, ideais para fazer tacos autênticos e deliciosos.

A massa é um dos componentes mais importantes do taco. Com a qualidade das massas do El Camino, você garante que seus tacos terão a base perfeita para receber os recheios mais variados e saborosos. 

Preparar tacos em casa pode ser uma atividade divertida e recompensadora, proporcionando uma refeição deliciosa e personalizada ao seu gosto.

5 Receitas de Taco Mexicano para Fazer em Casa

A chave para um bom taco está nos ingredientes frescos e na combinação de sabores que agrada a todos os paladares.

O Que Faz os Tacos Mexicanos Serem Especiais?

Os tacos mexicanos são conhecidos pela sua simplicidade e versatilidade. Eles podem ser recheados com uma infinidade de ingredientes, desde carnes suculentas até opções vegetarianas frescas e saborosas. Veja algumas opções: 

1. Taco de Carne Assada

Ingredientes:

  • 500g de filé de carne (preferencialmente alcatra ou contrafilé)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tacos de milho El Camino
  • Guacamole, salsa e coentro fresco para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne com alho, suco de limão, cominho, sal e pimenta.
  2. Grelhe a carne em fogo alto até atingir o ponto desejado. Deixe descansar por alguns minutos e corte em tiras finas.
  3. Aqueça as tortillas de milho El Camino em uma frigideira quente.
  4. Monte os tacos com a carne, guacamole, salsa e coentro fresco.

2. Taco de Frango ao Chipotle

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 1 lata de pimenta chipotle em adobo
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Tacos de milho El Camino
  • Queijo ralado e alface picada para servir

Modo de Preparo:

  1. Corte o frango em tiras e tempere com o molho da pimenta chipotle.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  3. Adicione o frango e cozinhe até estar bem dourado e cozido por completo.
  4. Aqueça as tortillas de trigo El Camino e recheie com o frango, queijo ralado e alface picada.

3. Taco de Peixe com Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco (como tilápia ou robalo)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Tacos de milho El Camino
  • Repolho roxo fatiado e cebola roxa picada para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Tempere o peixe com suco de limão, páprica, sal e pimenta. Grelhe até estar cozido e desfie em pedaços grandes.
  2. Misture o iogurte com suco de limão e coentro para fazer o molho.
  3. Aqueça as tortillas de milho El Camino e monte os tacos com o peixe, repolho, cebola e molho de iogurte.

4. Taco Vegetariano de Feijão Preto

Ingredientes:

  • 1 lata de feijão preto cozido e escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 abacate fatiado
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tacos de milho El Camino
  • Queijo feta esfarelado e coentro fresco para servir

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o feijão preto, milho, pimentão, cominho, sal e pimenta.
  2. Aqueça as tortillas de trigo El Camino.
  3. Recheie as tortillas com a mistura de feijão, abacate, queijo feta e coentro fresco.

5. Taco de Carne Suína com Abacaxi

Ingredientes:

  • 500g de carne suína (lombo ou pernil) em tiras
  • 1 xícara de abacaxi fresco picado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Tacos de milho El Camino
  • Coentro fresco e cebola roxa para servir

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne suína com molho de soja, mel e gengibre. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira quente, cozinhe a carne suína até ficar dourada e cozida.
  3. Acrescente o abacaxi e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Aqueça as tortillas de milho El Camino e recheie com a carne, coentro fresco e cebola roxa.

Conclusão

Agora que você conhece receitas de taco mexicano, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos com esses sabores incríveis. 

Usar os tacos de milho El Camino garante que seus tacos tenham uma base autêntica e deliciosa, tornando sua experiência culinária ainda mais especial.

Experimente cada uma dessas receitas e descubra qual é a sua favorita. Não se esqueça de compartilhar suas criações com amigos e familiares e continuar explorando a rica gastronomia mexicana. Buen provecho!

Compre a melhor massa para Tacos na El Camino!

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